Aviso de Privacidad

Usuario de Carbora:

Es nuestra obligación exponer a Usted la forma en que los datos e información que nos proporciona al acceder y navegar por nuestra página web https://wordpress-1159953-4042778.cloudwaysapps.com/, así como al utilizar cualquiera de nuestros portales de comunicación digital y/o servicios digitales, son utilizados por la sociedad mercantil denominada Maran Carsan, S.A. de C.V.

Por ello, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones legales aplicables, y previo al tratamiento de sus datos personales, ponemos a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, donde le explicaremos:

(1) identidad y domicilio de la entidad responsable de recabar sus datos;

(2) finalidades del tratamiento de los datos;

(3) opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso y/o divulgación de sus datos;

(4) medios para ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición);

(5) lineamientos para la transferencia de datos; y

(6) proceso por el cual se indicará a Usted cualquier cambio y/o modificación al presente aviso de privacidad.

Lo anterior, lo realizamos en los siguientes términos:

  1. ¿QUIÉN RECABA MIS DATOS AL USAR LOS SERVICIOS WEB DE CARBORA?

Tal y como mencionamos anteriormente, este Aviso de Privacidad describe la forma en que Maran Carsan, S.A. de C.V., recopila y trata los datos personales en el sitio web de CARBORA, así como en la totalidad de sus plataformas de comunicación digital con sus clientes. Por tanto, al utilizar los servicios de CARBORA, sea a través de la página web (https://wordpress-1159953-4042778.cloudwaysapps.com/), así como al utilizar cualquiera de nuestros portales de comunicación digital y/o servicios digitales, Usted está prestando su consentimiento a las prácticas que se describen en este Aviso de Privacidad.

En específico, nuestros datos de contacto en caso de que surja cualquier duda, inconveniente o inquietud sobre la recopilación de sus datos personales se proporcionan a continuación:

  • Sujeto responsable: Maran Carsan, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “CARBORA”).
  • Sitio web oficial: https://wordpress-1159953-4042778.cloudwaysapps.com/
  • Correos electrónicos oficiales para la comunicación entre el equipo de ventas de CARBORA y nuestros usuarios: [email protected]
  • Números telefónicos oficiales para la comunicación entre el equipo de ventas de CARBORA y nuestros usuarios: +52 56 3666 9146
  • Domicilio: Melchor Ocampo 207, Colonia Centro Tenancingo, en el Estado de México, Código Postal 52400, México.
  • Correos electrónicos oficiales para la comunicación con el equipo de CARBORA respecto a cualquier cuestión relacionada con el uso y/o tratamiento de datos personales: [email protected]
  1. ¿CON QUÉ FINALIDAD SE RECABAN MIS DATOS AL USAR LOS SERVICIOS WEB DE CARBORA?

Los datos personales que recabamos a través de nuestra página web https://wordpress-1159953-4042778.cloudwaysapps.com/, así como al utilizar cualquiera de nuestros portales de comunicación digital y/o servicios digitales oficiales que han sido indicados en líneas previas, son utilizados para las siguientes aristas relacionadas con la comercialización de los productos que ofrecemos:

  1. Compraventa de productos: utilizamos los datos personales que nos proporciona por cualquiera de nuestros medios digitales oficiales a efecto de generar cotizaciones, ordenar, procesar y manejar cualquier pedido o encargo realizado por Usted de cualquier pieza(s) automotriz, así como para proceder al pago y entrega de dicho producto que haya vendido a Usted. En general, informar sobre los productos de CARBORA.
  1. Ofertas promocionales, marketing y publicidad: utilizamos los datos personales que nos proporciona por cualquiera de nuestros medios digitales oficiales a efecto de avisarle sobre la activación de ofertas, promociones, descuentos, precios especiales y anuncios basados en los productos que CARBORA tiene disponibles al público general.

Podrá modificar o cancelar la suscripción a los sistemas de correos promocionales de CARBORA cuando así lo estime conducente.

  1. Cambios y/o devoluciones: utilizamos los datos personales que nos proporciona por cualquiera de nuestros medios digitales oficiales a efecto de ordenar, procesar y ejecutar cualquier orden de cambio y/o devolución de cualquier producto que haya vendido a Usted y que sufra de algún defecto de fabricación imputable a CARBORA, conforme a los lineamientos marcados en los términos y condiciones.
  1. Comunicación CARBORA-CLIENTE: utilizamos los datos personales que nos proporciona por cualquiera de nuestros medios digitales oficiales a efecto de comunicarnos directa y personalmente con Usted a efecto de resolver cualquier duda o inquietud derivada del uso de nuestros servicios web, así como para ofertarle cualquier producto que sea de su interés.
  1. Medida de seguridad para prevención de fraudes. Utilizamos los datos personales que nos proporciona por cualquiera de nuestros medios digitales oficiales a efecto de evitar la suplantación de identidad digital y la generación de órdenes fraudulentas o engañosas, con la finalidad de proteger la seguridad y ciberseguridad de nuestros usuarios, verificando la identidad de estos.

Al respecto, los datos que recopilamos, a efecto de brindarle una experiencia de la mejor calidad con nuestros servicios, son los siguientes:

  • Elaboración de un perfil para el uso del sitio web: Recibimos y almacenamos los siguientes datos personales, con la finalidad de crearle un perfil especializado a sus necesidades y gustos, permitiendo una atención más versátil a través de nuestro canal personalizado de ventas: (1) nombre completo; (2) correo electrónico personal; (3) teléfono móvil o fijo; (4) fecha de nacimiento; y (5) ciudad de residencia. Estos datos serán únicamente recabados a través de la página web https://wordpress-1159953-4042778.cloudwaysapps.com/.
  • Solicitud de una cotización: Recibimos y almacenamos los siguientes datos personales, con la finalidad de proporcionarle una cotización digital sobre cualquier producto en venta en la página web de CARBORA: (1) nombre completo; (2) correo electrónico personal; (3) teléfono móvil o fijo; (4) fecha de nacimiento; y (5) ciudad de residencia. Estos datos podrán ser proporcionados a través de la página web https://wordpress-1159953-4042778.cloudwaysapps.com/, así como a través nuestros portales de comunicación digital (vía WhatsApp y/o correo electrónico) oficiales.

Adicionalmente, nuestra página web hace uso de “cookies” y otros identificadores, a efecto de que su servidor de internet mantenga un registro de sus preferencias para la visualización de las marcas, modelos y productos que le ofrece CARBORA. Si desea navegar el sitio web de CARBORA, sin vincular el historial de navegación a su cuenta, Usted puede hacerlo cerrando su navegador y bloqueando las cookies en su navegador.

  1. ¿QUÉ PUEDO HACER SI BUSCO LIMITAR EL USO Y/O DIVULGACIÓN DE MIS DATOS PERSONALES?

Para el caso en que Usted busque limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales conforme a los lineamientos plasmados en el presente Aviso de Privacidad, CARBORA pone a su disposición la siguiente línea de comunicación con la finalidad de que informe y notifique sobre dicha solicitud de limitación de uso y/o divulgación de datos personales:

A través de dicha dirección de correo electrónico, Usted podrá enviar un mail donde deberá describir qué información o datos específicos que se encuentren en posesión de CARBORA desea limitar su uso y/o divulgación. A dicha solicitud, CARBORA replicará un acuse de recibo y, en un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles, dicha limitación de uso y/o divulgación quedará debidamente aplicada en su favor.

  1. ¿CÓMO EJERCITO MIS DERECHOS “ARCO”?

Usted, como usuario del servicio web de CARBORA y sus líneas de comunicación digital, tiene diversos derechos reconocidos en los artículos 22, 23, 24, 25 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para el acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales en posesión de CARBORA, siendo que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio del otro.

En primer lugar, el derecho de acceso implica la aptitud de Usted para acceder a los datos personales que obren en poder de CARBORA. En segundo lugar, el derecho de rectificación implica la aptitud de Usted para modificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos. En tercer lugar, la cancelación se refiere a la aptitud de solicitar a CARBORA la eliminación inmediata de los datos personales. En cuarto lugar, la oposición se refiere a la aptitud de que CARBORA finalice el tratamiento de sus datos personales.

Es importante destacar que el ejercicio de los derechos ARCO es gratuito, salvo por costos de certificación y/o envío de la información objeto de la solicitud ARCO.

Ahora bien, el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO se regirá por las siguientes pautas:

  1. Solicitud de ejercicio de derechos ARCO

Usted deberá entregar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO en el domicilio de CARBORA indicado en este Aviso de Privacidad, misma que deberá contener firma autógrafa del suscrito y/o de su representante legal, quien deberá acreditar su personalidad con un documento idóneo para ello. Una vez entregada dicha solicitud, enviar el acuse de recepción a la dirección de correo electrónico [email protected], a efecto de que el equipo de CARBORA le asigne un folio a su solicitud.  Para el caso de que se constituya el representante legal de una persona física, este podrá acreditar su personalidad a través de cualquiera de las siguientes tres opciones: (1) la presentación de una carta poder simple suscrita ante dos testigos, anexando copia simple de sus identificaciones oficiales; o (2) mediante instrumento público (documento suscrito por un Notario Público).

Tratándose de personas menores de edad, el tutor que ejerce la patria potestad deberá exhibir: (1) acta de nacimiento del menor, (2) documento legal que acredite la tutela; (3) identificación oficial del tutor; y (4) carta manifestando el ejercicio de la tutela del menor.

Tratándose de personas en estado de interdicción, el tutor que ejerce la patria potestad deberá exhibir: (1) documento legal que acredite la tutela; (2) identificación oficial del tutor; y (3) carta manifestando el ejercicio de la tutela del interdicto.

Tratándose de personas fallecidas, se deberá exhibir: (1) acta de defunción del sujeto, (2) identificación oficial del difunto; (3) identificación oficial del interesado; y (4) carta manifestando el interés sobre la intermediación con respecto al ejercicio de los derechos ARCO del difunto.  

La solicitud de ejercicio de derechos ARCO debe contener la siguiente información:

  • Nombre del titular de los datos personales;
  • Documentos que acrediten la identidad del titular;
  • En su caso, nombre del representante del titular y documentos para acreditar su identidad y personalidad;
  • Domicilio o cualquier medio para recibir notificaciones;
  • Descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento;
  • Descripción del derecho que se quiere ejercer o de lo que solicita el titular; y
  • En su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales, entre ella, el área responsable del tratamiento de datos personales de CARBORA.

Una vez recibida la solicitud ARCO, se entregará un acuse en la que conste la fecha de recepción de esta. En caso de que alguna información sea clara o imprecisa, CARBORA se reserva el derecho a requerir más información dentro del plazo de los 5 (cinco) días hábiles a la recepción de la solicitud de derechos ARCO, misma que deberá ser atendida por el solicitante en un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles.

  1. Procesamiento de la solicitud de ejercicio de derechos ARCO

Una vez recibida la solicitud de derechos ARCO o, en caso de solicitarse más información, una vez recibida la misiva que clarifique la petición inicial, CARBORA notificará en un plazo no mayor a 20 (veinte) días sobre la procedencia del ejercicio de los derechos ARCO.

CARBORA no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su
  • desarrollo y cumplimiento;
  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la
  • investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  • Sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de
  • servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
  1. ¿CARBORA TRANSFIERE MIS DATOS A TERCEROS?

 

CARBORA se encuentra comprometido con Usted a no transferir sus datos personales a terceros. No obstante, por el giro de los productos que CARBORA ofrece al público en general, toda vez que se pone a disposición del público usuario la compraventa de autopartes o productos manufacturados por terceros, adicional a CARBORA, únicamente se proporcionarán datos a dicho tercero para la mera elaboración de los pedidos y entrega de los productos solicitados por los clientes de CARBORA, mas no así para cualquier otro fin diverso. Usted podrá percatarse cuando un tercero está relacionado con sus transacciones y cuando compartimos información del Usuario, relacionada con dichas transacciones con ese tercero.

Adicionalmente, para el uso de servicios de entrega de los productos que proporcionen terceros, CARBORA podrá permitir el acceso a ciertos datos personales necesarios para la entrega de los productos por estos terceros, sin revelar información alguna adicional que no sea estrictamente necesaria para el uso de estos terceros intermediarios, los cuales no podrán darle uso ajeno alguno.

Cabe destacar que CARBORA podrá realizar transferencia de datos nacionales o internacionales cuando concurran cualquiera de los siguientes supuestos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad de este grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
  1. ¿CÓMO ESTARÉ AL TANTO DE CUALQUIER MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD?

CARBORA se reserva el derecho de modificar o corregir el presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento, por medio de la publicación de dichas modificaciones en nuestra página de web: https://carborablack.com